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“好了,我请你吃热腾腾的面条。 ”。

看到写在消灭新型冠状病毒引起的肺炎疫情漫画里的这句话,我的新疆人突然流下了眼泪。 就像新疆人说要你吃警察一样,一听就能找到自己的根。

干面是汉族过早的优先小吃。 热面有长江的味道,黄鹤楼的味道,汉正街的味道,母亲的味道。 武汉人对热干面的爱,就像孩子沉迷于母亲的怀抱一样,与其说是日常的习性,不如说是不名状的喜欢,而是世代沉淀在骨子里的文化。

武汉最初知道毛泽东的诗词“从茫茫九派流中国,以阴沉的一条贯穿南北”。 “一线”是京广线,“两江”是长江、汉水,“三镇”是汉口、汉阳、武昌,那是多年后的事了。 武汉与四川、陕西、河南、湖南、贵州、江西、安徽、江苏及湖北九省相通,是龙兴腹地、九州通袴之地,也是多年后的事。 但是黄鹤楼知道“黄鹤离开不回来了,白云千载空悠然自得”。 这个字的缝隙里流露着像起雾一样的古代悲情。 汉正街也知道。 因为我读了池莉小说。 只有这样,这是我对武汉的所有认识。 我的生活圈在中国西部的新疆,挖祖先也找不到武汉的亲戚,武汉这个城市一直在我外面,像个陌生人。

时间指针滴答作响直到2005年。

那年我儿子参加了大学入学考试。 填写志愿时,经过几次咨询,明确选择了湖北荆门长江大学。 去学校看望儿子要经过武汉。 那是我第一次去武汉。 游黄鹤楼,走汉正街,汉江路步行路累得腿软了。 随便找个小吃店坐下,不知道在吃什么。 一手拿着铲子,拿着围裙的中年男人热情地说:妹妹,来吃热面条,来武汉不吃热面条是没来的。

我做出新疆人的豪爽反应,是的,请给我一杯。

他的街角商店很简单,一个手推车,推车上放着各种调味料,旁边烧大锅烧水,一张小矮桌子的几条长椅,我以前有几个身体坐在那里吃热干面,辣的还是热的嘴里“呵呵” 只有眼前的这顿饭,是现在最时尚的东西。 我站在摊子前,兴致勃勃地抓住这个男人不知道涂了什么熟面条放在笊篱里,把笊篱放在热水里。 马上把热面放在碗里,迅速舀麻油、榨菜丁、虾皮、酱油、味精、胡椒、葱花、姜米、蒜泥,动作老练,最后调整。

我一直胃很弱,不能吃太多辣椒。 忙,说嘎嘎。

我是嘎奇。 他重复我的话,听不懂已经在意了。 我们俩都笑了。 他的笑容像武大的樱花一样灿烂。

第一次吃热干面的心情太强了,15年后舌尖也有那种香味,热的味道能得到。

年去武汉,热干面不可少。 那很便宜,吃饭也不麻烦。 就像新疆的凉皮子,是人们的食物,最接地。 干面吃多了,自然会有细微的区别。

蔡林记的热干面武汉是声誉最高的,是武汉家喻户晓的老字号。 他们家的热干面,光滑筋道,黄油润,香可口,“不吃乡愁浓,勾起食欲。 吃起来香气四溢,味道无穷。 ”。 蔡林记热干面的黑芝麻酱很香醇,我喜欢这个黑芝麻酱混合的热干面。 除此之外,长子热干面、三毛热干面、蔡明纬热干面也在当地家喻户晓,各有特色。

武汉我很喜欢自由走动,遇到小摊子,对视,肚子也正好需要,坐下来吃热面,或者辣,或者咸香,或者软,或者硬,对我来说,所有碗热干面都是我和这个城市永远

我离开武汉后再也没吃过热干面。 在家自己试了试,但以失败告终。 食物和一方水土有千丝万缕,根深蒂固的联系。 例如,像掉到笔端的复印件一样,字节更准确,跟踪心灵的微波也不容易。

年,武汉陷入了前所未有的灾难。 瘟疫的迅速发展和变化牢牢保护了每个国家的人的心,热闹的武汉变得悲凉。 视频中,看到小店还在卖热干面,商店和客户之间放了滑板,做好的热干面放在饭盒里,轻轻向前推,快递哥哥在另一端接住,热干面用这种方法送到武汉的家,普通武汉的

能这样推断吗,如果热干面还存在的话,武汉的春天会如期到来吧。 (李佩红)

标题:“武汉热干面”

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